Dolci al cucchiaio/ Frutta

Bavarese alle fragole

Ma quanto mi sta entusiasmando il ” Calendario del cibo Italiano ” organizzato dall’ AIFB ?! Lo trovo stimolante, oltre che molto molto utile. Cerco sempre di partecipare, quando i mille impegni quotidiani me lo permettono…

Calendario del cibo italiano

Oggi è la giornata nazionale delle ” FRAGOLE “,  ambasciatrice è la nostra amica Stefania del blog ” Dolcissima Stefy ” , che ha scritto un bellissimo articolo.

Io partecipo come contributor, con una delle tante ricette che compulsivamente trovo, stampo e conservo. 😉

La ” Bavarese alle fragole ” è un delizioso dessert al cucchiaio. Di origine francese ma diffuso molto anche in Italia. Ha mille varianti golose, quella che ho preparato oggi è appunto con uno dei frutti più amati di questo periodo, le fragole.

Un dolce semplice da preparare, perfetto da servire in ogni occasione e che soprattutto accontenterà tutti i palati.

Ma passiamo alla ricetta …

Bavarese alle fragole

Ricetta ” Bavarese alle fragole “

Ingredienti :

  • 300 ml di panna da montare
  • 500 gr di fragole
  • 150 gr di zucchero
  • 12 gr di gelatina
  • 1/2 limone – il succo –

In una ciotolina con acqua fredda mettete in ammollo la gelatina in pezzi

Pulite, lavate ed asciugate le fragole, tagliatele in piccoli pezzi ( lasciatene qualcuna intera se nel caso vogliate decorarla alla fine )

Spremete il limone

Nel boccale del frullatore mettete lo zucchero, le fragole e il succo del limone filtrato.

Mettete cinque cucchiai di panna in un pentolino e portatela quasi a bollore. Aggiungeteci la gelatina e lasciatela sciogliere bene.

Aggiungete la gelatina alle fragole frullate

Montate la restante panna ed unitela delicatamente alle fragole. Versate il composto in uno stampo e ponetelo in frigorifero, non meno di sei ore.

Trascorso questo tempo, immergete lo stampo, in acqua calda, fino al bordo e capovolgete la bavarese sul piatto che avete deciso per servirla.

Decorate a vostro piacimento e ” Buon appetito ”

Ricetta presa dal blog “Dolciagogo.it

Bavarese con le fragole

 

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2 Comments

  • Reply
    Stefania Pigoni
    19 maggio 2016 at 10:18

    Nadina tu con le foto sei migliorata tantissimo, sono meravigliose e questa bavarese la
    leccherei attraverso lo schermo 😉
    Grazie per aver partecipato a questa giornata 😀

    • Reply
      Nadina
      19 maggio 2016 at 13:42

      Grazie a te !!!!

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