Antipasti/ Antipasti freddi/ Torte salate & rustici

Girelle di pasta sfoglia con paté di funghi cardoncelli e scaglie di caciocavallo lucano

Cercate un’idea golosa per un’aperitivo importante o per una cena veloce con amici? Ecco la ricetta che fa per voi, semplice semplice e gustosissima, soprattutto se siete amanti dei funghi come me.

Le “Girelle di pasta sfoglia con paté di funghi cardoncelli e scaglie di caciocavallo lucano “, sono degli stuzzichini sfiziosissimi dal gusto delicato che si prestano bene per ogni occasione. Si realizzano in pochissimo tempo e si dimostreranno un finger food molto amato.

Le Girelle di pasta sfoglia sono buonissime da gustare sia tiepide che fredde, quindi perfette anche se preparate anticipatamente.

Ma passiamo alla ricetta …

Girelle di pasta sfoglia con paté di funghi cardoncelli e scaglie di caciocavallo lucano

 

 

“Girelle di pasta sfoglia con paté di funghi cardoncelli e scaglie di caciocavallo lucano”

Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 vasetto da 175 gr di paté di funghi cardoncelli *
  • scaglie di caciocavallo lucano a piacere*
  • 1 tuorlo d’uovo da spennellare sulla superficie

Prepararle è davvero semplicissimo.

Su un piano da lavoro, srotolate la pasta sfoglia. ( lasciandola sulla sua carta forno )

Spalmate il paté di funghi cardoncelli e grattugiate sopra il caciocavallo lucano.

A questo punto, arrotolate piano la pasta sfoglia e formate un rotolo, avvolgetelo nella carta forno e mettetelo per 30 minuti circa in freezer.

Trascorso questo tempo, estraetelo, spennellatelo delicatamente con il tuorlo dell’uovo e con un coltello tagliate il rotolo di sfoglia in fette di 1-2 cm.

Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e cuocete le vostre girelle in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa o fino a quando non saranno dorate

Una volta cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire, impiattate ed ecco pronte da gustare le vostre  “Girelle di pasta sfoglia con paté di funghi cardoncelli e scaglie di caciocavallo lucano” e”Buon appetito “.

Girelle di pasta sfoglia con paté di funghi cardoncelli e scaglie di caciocavallo lucano

*Ringrazio “Sapori dei Sassi ” per le ottime materie prime. Nello specifico il ” Paté di funghi cardoncelli ed il caciocavallo lucano ”

Sapori dei Sassi

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2 Comments

  • Reply
    DaruStation
    16 marzo 2018 at 20:10

    Grazie della descrizione Marta! a presto 🙂

    • Reply
      pasticciandoconmagicanana
      18 marzo 2018 at 8:54

      🙂

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