Dolci/ Dolci classici internazionali

Granola con gocce di cioccolato, ricetta per farla a casa

Chiudiamo la settimana con una ricetta da provare questo weekend.

“Granola con gocce di cioccolato” , una ricetta buonissima che ho trovato sul Blog di Marilisa . Semplicissima da preparare e golosissima. Perfetta da gustare sia con lo yogurt che con il latte, un mix di cereali, farina di cocco e gocce di cioccolato fondente. Sosò ne va matta e non posso nascondervi che è così buona che devo nasconderla sui piani alti della credenza.

Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta ….

Granola con gocce di cioccolato

“Granola con gocce di cioccolato”

Ingredienti :

  • 200 gr di fiocchi di avena
  • 50 gr di farro soffiato
  • 30 gr di noci
  • 30 gr di mandorle
  • 30 gr di nocciole
  • 100 gr di gocce di cioccolato*
  • 4 cucchiai colmi di farina di cocco
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di riso
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiai di miele

* nella ricetta di Marilisa ci sono 80 gr di cioccolato fondente e 30 gr di mirtilli rossi , io ho aumentato un pò il cioccolato ed ho tolto i mirtilli rossi.

Ma passiamo alla ricetta.

In un pentolino portate a bollore l’acqua con lo zucchero ed il miele e fate sciogliere bene lo zucchero. Mescolate e mettete da parte a raffreddare bene.

Con un coltello tagliate grossolanamente le noci e le mandorle ( se vi piacciono intere lasciatele intere )

Una volta raffreddata l’acqua con lo zucchero ed il miele, accendete il forno e portatelo a temperatura ( 150° ) e foderate una teglia  con della carta forno.

A questo punto, in una ciotola capiente mettete l’avena, il farro, le noci, le mandorle, le nocciole e la farina di cocco ed unite a filo, mescolando sempre, prima l’acqua con lo zucchero ed il miele e poi l’olio di riso. Mescolate ed amalgamate bene il tutto.

Versate il mix sulla placca foderata e cuocete in forno per 40- 50 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare bene ed aggiungete le gocce di cioccolato fondente, mescolate e conservate la vostra “Granola” in un contenitore ermetico e ” Buon appetito!”.

 

Granola con gocce di cioccolato

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