Impasti base dolci/ Ricette Bimby

Pasta biscotto, ricetta tradizionale e ricetta Bimby

Pasta biscotto…. soffice, leggera e golosa … proprio come la versione al cacao che ho pubblicato qualche giorno fa.

Una ricetta base molto versatile, sempre perfetta. Io la uso sia arrotolata che stesa , ad es. per preparare delle lasagne dolci .

La ricetta naturalmente è molto semplice ed infallibile.

Provatela e fatemi sapere … !!!!!

 

Pasta biscotto

“Pasta Biscotto”

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00
  • 30 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
  • 50 ml di latte

Setacciate la farina, la fecola, la vanillina* ed il lievito.    ( * se usate la vaniglia aggiungetela al latte )

Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete, poco per volta , gli ingredienti setacciati ed amalgamate.

Aggiungete al composto il latte ( bisogna ottenere una pastella densa ) Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati lavorate per altri 5 minuti.

Versate il composto su una placca ( 37 x 26 ) rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Una volta pronto, stendetevi sopra un panno umido , giratelo e rimuovete delicatamente la carta da forno.

Arrotolatelo e lasciatelo riposare e raffreddare.

Aprite delicatamente.

La vostra Pasta Biscotto è pronta, farcitela come più vi piace … impiattate, servite e “Buon appetito”

Ricetta Bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero 10 sec. vel. 10
  2. Aggiungete le uova, la farina ed il latte 40 sec. vel. 5      ( * se usate la vaniglia invece della vanillina aggiungetela al latte )
  3. Infine il lievito e la vanillina* 15 sec. vel. 5
  4. Versate il composto su una placca ( 37 x 26 ) rivestita con carta da forno.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
  6. Una volta pronto, stendeteci sopra un panno umido, giratelo e rimuovete delicatamente la carta da forno.
  7. Arrotolatelo e lasciatelo riposare e raffreddare.
  8. Aprite delicatamente.
  9. La vostra Pasta Biscotto è pronta, farcitela come più vi piace … impiattate, servite e “Buon appetito”

Pasta biscotto

Con questa ricetta base ho preparato :

  1. Rotolo alla Crema diplomatica 

  1. Rotolo con crema di nocciole

Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook e la pubblicherò nell’album ” Ricette rifatte da voi

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2 Comments

  • Reply
    Palmina
    19 febbraio 2017 at 12:10

    Descrizioni giuste, semplici da seguire, mi piace ! e ricette fattibili X me che non sono esperta ! OK grazie

    • Reply
      Nadina
      19 febbraio 2017 at 12:57

      Grazie Palmina !

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