Dolci al cucchiaio/ Ricette Bimby

Profitterol al cioccolato ricetta Bimby e tradizionale

Il ” Profitterol al cioccolato ” è un dolce classico delle nostre tavole. Bignè farciti e ricoperti da una morbida crema di cioccolato, che piace a grandi e piccini

Profitterol

Ricetta Profitterol al cioccolato

Ingredienti ( per circa 20 bignè )
  • 150 gr di farina 00
  • 230 ml di acqua
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

In una casseruola fate bollire l’acqua insieme al burro ed al sale.

Lasciate sciogliere il burro, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungeteci  la farina setacciata tutta in una volta, riportatelo sul fuoco e mescolate fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della pentola.

Lasciate raffreddare il composto in una ciotola ed incorporateci una per volta le uova, piano piano.

Una volta pronto, riempite con lo stesso una sacca a poche ( bocchetta liscia  ) e su una teglia con carta da forno adagiate i dolci da voi desiderati oppure prendete due cucchiai. Con un cucchiaio prendete l’impasto e con l’altro lo adagiate sulla teglia. Otterrete circa 18-20 bignè

Bagnate la punta del dito nell’acqua e abbassate delicatamente la punta dei bignè

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 -35 minuti circa.

Una volta cotti, spegnete il forno ed inserite un mestolo di legno e lasciate il forno socchiuso. Lasciate così i bignè per 20 minuti circa.

Trascorso questo tempo potete sfornarli

Ricetta bimby

    • Mettete nel boccale l’acqua, il sale e il burro – 10 min. 100° vel. 2
    • Unite la farina – 40 sec. vel.4
    • Versate l’impasto su un piatto piano grande, allargatelo e lasciatelo raffreddare
    • Una volta raffreddato, rimettetelo nel boccale ed aggiungeteci le uova a vel 5 per 45 sec una per volta
    • Una volta pronto, riempite con lo stesso una sacca a poche ( bocchetta liscia  ) e su una teglia con carta da forno adagiate i dolci da voi desiderati oppure prendete due cucchiai. Con un cucchiaio prendete l’impasto e con l’altro lo adagiate sulla teglia. Otterrete circa 18 -20 bignè
    • Bagnate la punta del dito nell’acqua e abbassate delicatamente la punta dei bignè
    • Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 -35 minuti circa.
    • Una volta cotti, spegnete il forno ed inserite un mestolo di legno e lasciate il forno socchiuso. Lasciate così i bignè per 20 minuti circa.Trascorso questo tempo potete sfornarli

Ingredienti per la crema Chantilly

  • 500 ml di panna liquida fredda
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo setacciato
  • 1 bacca di vaniglia

Incidete la bacca e con la punta del coltello prendete i semini neri ed aggiungeteli alla panna.

Aggiungete poco per volta lo zucchero a velo alla panna e montatela con uno sbattitore ( le fruste e il contenitore teneteli per un quarto d’ora nel congelatore ).

Riempite i bignè e conservateli in frigorifero.

 

Ricetta Bimby

  • Incidete la bacca e con la punta del coltello prendete i semini neri ed aggiungeteli alla panna
  • Aggiungete poco per volta lo zucchero a velo  alla panna
  • Disponete la farfalla sulle lame e montate a vel. 3 finchè non monta ( circa 2 o 3 minuti )
  • ( panna fredda, boccale freddo )
  • Riempite i bignè e conservateli in frigorifero

 

Per la copertura al cioccolato

  • 250 gr di panna
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente. In un pentolino portate quasi a bollore la panna con il burro. Spegnete il fuoco ed aggiungeteci il cioccolato. Mescolatelo bene fino a quando sarà completamente sciolto. Lasciatelo intiepidire e lasciatelo raffreddare completamente in frigorifero. Una volta raffreddato immergeteci i bignè farciti, uno alla volta, e con l’aiuto di un cucchiaio prelevateli, fateli scolare e disponeteli in un piatto. Una volta finito, colate la cioccolata rimasta sopra la piramide. Mettete il profitterol in frigo e lasciatelo riposare fino al momento di servirlo.

Il vostro ” Profitterol al cioccolato ” è pronto !

Ricetta Bimby

  • Tritate il cioccolato 10 sec. vel 8 e mettetelo d parte
  • Versate la panna ed il burro a tocchetti piccoli nel boccale 5 min. a 80° vel 2
  • Aggiungete il cioccolato e mescolate per 1 min. a vel. 3 fino a che avrete un composto liscio
  • Lasciatelo intiepidire e lasciatelo raffreddare completamente in frigorifero. Una volta raffreddato immergeteci i bignè farciti, uno alla volta, e con l’aiuto di un cucchiaio prelevateli, fateli scolare e disponeteli in un piatto.
  • Una volta finito, colate la cioccolata rimasta sopra la piramide. Mettete il profitterol in frigo e lasciatelo riposare fino al momento di servirlo.

Il vostro ” Profitterol al cioccolato ” è pronto !

Profiteroles

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.