Salse, sughi & pesti

Ragù alla bolognese

 

“Il successo di un buon piatto non dipende solo dalla qualità della pasta ma anche dai condimenti che l’accompagnano”.

Di “Ragù alla bolognese” nè esistono molte varianti … ecco la mia ricetta 🙂

Ragù alla bolognese

Ricetta “Ragù alla Bolognese “

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     Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 250 gr di polpa di manzo tritata
  • 250 gr di polpa di maiale tritata
  • 50 gr di carota
  • 50 gr di cipolla
  • 50 gr di sedano
  • 350 gr di pomodori pelati ( passati )
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 40 gr di burro
  • 1 o 2 mestoli di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

In una casseruola mettete l’olio, il burro, la cipolla , il sedano e la carota tritati, fate appassire un poco ed aggiungete la carne tritata. Mescolate bene e fatela rosolare per 7 minuti circa

Versate il vino e fatelo evaporare quasi totalmente a fuoco vivace. Unite il passato di pomodoro, coprite  e lasciate cuocere a fuoco dolce per due ore circa aggiungendo un mestolo di brodo se necessario. Soltanto verso la fine aggiustate di sale e di pepe

P.s = Il ragù alla bolognese accompagna di solito piatti di pasta fresca, o secca come rigatoni o schiaffettoni. Ma è ottimo anche per farcire le famose “lasagne “. Comunque sarà un successo 😉

Buon appetito …

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Ragù alla bolognese

 

 

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4 Comments

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    8 marzo 2013 at 10:40

    una gran bella versione del ragù, un bacio e buona giornata

  • Reply
    artù
    20 marzo 2013 at 12:52

    ottimo ragù…tagliatelle o lasagne comunque sia sarà un successo!!! evviva

  • Reply
    donaflor
    21 marzo 2013 at 20:02

    ci sei mancata in questa puntata…intanto mi godo queste tagliatelle alla bolognese ….. un classico che non stanca mai!
    bacioni

    • Reply
      Nadina
      22 marzo 2013 at 11:36

      …. alla prossima non mancherò. Anche se ho visto che ve la siete cavata alla grandissima 🙂

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