Ricette vegane/ Riso & cereali

Risotto con porcini e piselli allo zafferano

E finalmente, anche qui in Toscana sono arrivate le pioggie. E con le piogge i primi porcini. 🙂

Grazie ad un collega di mio marito che ce ne ha regalato un pò, oggi ho potuto preparare questo risotto, delicato e profumato come l’aria autunnale.

Risotto con porcini e piselli allo zafferano

Ricetta ” Risotto con porcini e piselli allo zafferano “

Ingredienti ( per 4 persone )

  • 350 gr di riso
  • 200 gr di porcini
  • 200 gr di piselli
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 ml di vino bianco secco
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo tritato

Pulite i funghi e strofinateli delicatamente con carta da cucina inumidita ed eliminate la terra. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.

Tritate finemente la cipolla e stufatela a fuoco basso con l’olio extravergine d’oliva.

 

Quando sarà appassita, aggiungete il riso alzate la fiamma e fatelo tostare. Bagnate con un pò di brodo e con il vino. Lasciatelo evaporare ed iniziate la cottura.

Risotto con porcini e piselli con lo zafferano

Unite i piselli e cuocete per circa dieci minuti, bagnando man mano con il brodo caldo. Unite i funghi al risotto a metà cottura.

Risotto con porcini e piselli con lo zafferano

Aggiustate di sale e a fine cottura aggiungete lo zafferano.

Togliete il risotto dal fuoco, profumate con il prezzemolo tritato.

Impiattate e servite subito

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su FB

Risotto con porcini e piselli allo zafferano

Risotto con porcini e piselli allo zafferano

 

 

 

 

 

[banner]

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    orodorienthe
    16 ottobre 2012 at 12:08

    Ciao volevo invitarti al nostro concorso
    http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

    • Reply
      Nadina
      16 ottobre 2012 at 12:27

      Molto volentieri. 🙂 Una sola domanda. Si può partecipare ad altri contest con la stessa ricetta ?

  • Reply
    La banda delle forchette
    16 ottobre 2012 at 12:28

    Ottimo questo abbinamento!! Da provare! Complimenti!!

  • Reply
    Semplicemente buono
    16 ottobre 2012 at 15:09

    Grazie per aver partecipato! Ricetta aggiunta nella lista!
    In bocca al lupo.
    Elisa e Laura

  • Reply
    vickyart
    16 ottobre 2012 at 16:20

    riso e porcini strabuono! mettici lo zafferano ancora di più! buonissimo! ciao cara!

  • Reply
    lucy
    16 ottobre 2012 at 22:28

    cioa un ritto che sa decisamente di autunno e racchiude tutti i sapori.veramente ottimo!metti il banner che ti aggiorno

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Stoccafisso in agrodolce