Torte salate & rustici

Strudel salato con cime di rapa, salsiccia e scamorza

Fame? Allora guardate questo “Strudel salato con cime di rapa, salsiccia e scamorza” e ditemi … non è golosissimo?

L’altra sera avevamo voglia di qualcosa di sfizioso e così, con gli ingredienti che avevo a casa, ho preparato questo rustico o strudel salato ripieno. Semplicissimo, sfizioso e soprattutto irresistibile !!!!

Perfetto servito per cena o anche a porzione come antipasto o per un ricco aperitivo

Provatelo e fatemi sapere ….

“Strudel salato con cime di rapa, salsiccia e scamorza”

Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di rape pulite
  • 3 pezzi di salsiccia fresca
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 1 aglio
  • 1/2 peperoncino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • latte ( per spennellare la superficie dello strudel )
  • semi di sesamo dorati q.b.
  • semi di papavero q.b.

Pulite le rape. Mondatele, eliminate i gambi duri e mettete da parte le foglie più tenere e le cimette. Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare in uno scolapasta

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, portate a bollore e cuocete le rape per un paio di minuti.

Scolatele benissimo

Fate dorare in  una padella antiaderente capiente, l’aglio ed il peperoncino. Aggiungete la salsiccia sbriciolata lasciatela cuocere un po ed aggiungete le rape scolate, con un cucchiaio di legno mescolate bene e nel caso aggiustate di sale. Coprite e stufate a fuoco basso per circa 5 minuti.

Mettete da parte e fate raffreddare

Tritate grossolanamente la scamorza

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate bene

Accendete il forno e portatelo a temperatura ( 180° )

Foderate una teglia  con carta forno, stendete la sfoglia e sistemate il ripieno bene nel mezzo, lasciando i bordi liberi. Arrotolatelo , piegate le estremità e giratelo; con i rebbi di una forchetta bagnata bucate delicatamente la superficie.

Spennellate la superficie con un po’ di latte e decorate con i semi di sesamo e di papavero ed infornate per 25 – 30 minuti circa o finché la superficie non sarà dorata.

Sfornate, fate intiepidire, impiattate e ” Buon appetito ”

 

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2 Comments

  • Reply
    Lara BIANCHINI
    27 gennaio 2017 at 17:52

    moooooolto goloso!

    • Reply
      Nadina
      27 gennaio 2017 at 22:05

      Siiiiii !!!!! Davvero irresistibile 😉

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